Jumat, 03 November 2017

ASESMEN LAPANGAN AKREDITASI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA ARAB

(Batusangkar - PBA) -Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan Visitasi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Batusangkar pada tanggal 27-29 Oktober 2017. Adapun Tim asesor terdiri dari Prof. Dr. Moh. Ainin, M.Pd dari Universitas Negeri Malang dan Dr. Muhbib Abdul Wahab, M.Ag dari UIN Jakarta.
Acara Visitasi dibuka oleh Rektor IAIN Batusangkar yang diwakili Wakil Rektor Bidang Akademik, Dra. Desmita, M.Si. Saat visitasi akreditas digelar, semua bahan yang dibutuhkan tim Asesor BAN PT seperti Borang, Standar 1 hingga 7 serta beberapa lampiran yang menjadi kebutuhan visitasi akreditasi berlangsung bisa dutunjukkan dengan baik oleh tim penyusun borang yang langsung diketuai oleh Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab yaitu Dr. Devy Aisyah, M.Ag
Acara visitasi diawali dengan pengecekan borang Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang langsung diketuai oleh Dekan FTIK Dr. Sirajul Munir,M.Pd. Setelah itu, tim asessor melanjutkan pengecekan borang Program Studi PBA. Pada saat visitasi ke program studi, FTIK juga menghadirkan dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni dan stakeholder. Kegiatan visitasi dimulai dengan presentasi tentang Visi Misi Program Studi PBA oleh ketua Program Studi Dr. Devy Aisyah, M.Ag. Kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab mengenai borang akreditasi. Dalam proses tanya jawab, dosen-dosen dari Program Studi PBA seperti Dr. Suharmon, MA, H. Kamaluddin, M.A, Amrina, M.Ag., Dr. Akhyar Hanif, M.Ag., juga ikut mengemukakan jawaban dari pertanyaan yang dilontarkan oleh tim asessor. Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan berita acara asesmen lapangan dari tim asesor kepada fakultas dan jurusan, dan ditutup dengan foto bersama.
Dari pelaksanaan visitasi akreditasi ini, seluruh civitas akademika FTIK khususnya program studi PBA berharap semoga visitasi akreditasi kali ini mendapatkan hasil yang terbaik. Dr. Sirajul Munir, M.Pd Dekan FTIK selepas acara visitasi mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu proses akreditasi baik dosen, karyawan, mahasiswa maupun stakeholder. Dukungan luar biasa memang sangat terlihat selama visitasi ini baik dari Himpunan Mahasiswa PBA (HMJ PBA) yang diketuai oleh Rudika Septiamon, Ikatan Alumni PBA yang diketuai oleh saudara Awalul Fajri, M.A serta Melisa Rezi, M.A, Lastri Niningsih, S.Pd. I, mahasiswa PBA, dan pengguna. Mereka saling bahu membahu demi suksesnya kegiatan visitasi. Semoga program studi PBA menjadi lebih baik dalam mencerdaskan kehidupan masyarakat untuk kejayaan bangsa.
Dokumentasi Kegiatan Visitasi Prodi PBA